Главная » Мир путешествий » Красивое украшение блюд

Красивое украшение блюд

Красивое украшение блюд радует глаз и повышает аппетит. Многих интересует, как можно украсить простую домашнюю еду, чтобы порадовать своих «домашних»

krasivoe ukrashenie blyudЯ давненько не публиковала статьи на эту тему, но тут предоставился случай поделиться с вами, уважаемые мои читатели, своей последней практикой в области кулинарии :-)

Мне сделали предложение поработать в двух отелях на Пхукете в Maikhao Dream Resort & Spa Natai 5*- провести обучающие курсы для тайских поваров. Мне нужно было научить их готовить простые, традиционные блюда русской кухни. Мне это предложение очень понравилось и я его с радостью приняла.

  • Во-первых, я никогда не работала на предприятии такого высокого уровня, и не приходилось обучать таких «крутых» поваров.
  • Во-вторых, мне и самой хотелось чему-нибудь у них научиться.

Моя задача заключалась в следующем

  • показать поварам на практике технологию приготовления блюд
  • составить технологические карты на английском языке

Я знала, что с этим я справлюсь, единственное, что меня волновало — это красивое украшение простых русских блюд.

Простое, но красивое украшение блюд

Я знаю, чем «наши» любят закусывать крепкие спиртные напитки, поэтому в первую очередь научила тайцев солить грибочки, помидорчики, огурчики и капусточку. А уж если подавать картошку, жареную с грибами, то конечно же с разносольчиком!

krasivoe ukrashenie blyudА блины так научила печь, что у тайского повара это стало получаться лучше, чем у меня :-)

krasivoe ukrashenie blyudНе правда ли — симпатичный винегретик получился? Мимозочки тоже симпатяшки! Главное — тайским поварам понравилось, а они являются лучшими специалистами по украшениям.

krasivoe ukrashenie blyudБефстроганов с шампиньонами в двух вариантах. Вам какой больше нравится?

krasivoe ukrashenie blyudЗразы с картофельным пюре так понравились главному менеджеру отеля, что он меня два раза переспросил:»А Вы точно научили их также готовить, как то, что я пробовал сейчас?» Отличный вкус и красивое украшение блюд — обязательные требования в ресторане, и не только здесь, в этом отеле, а в любом другом.

Красивое украшение блюд на вашей кухне

Как вы видите, ничего замысловатого и сложного нет в моем оформлении блюд. Все очень просто и красиво. Посмотрите в моей статье, как вырезать калы, розочки и другие украшения из овощей.

krasivoe ukrashenie blyudРыбка, запеченная с картофелем. Розочка из красного болгарского перца. Салат «Оливье».

В общем — обучение прошло на «Ура». Все довольны! И мне удалось кое-чему научиться.

krasivoe ukrashenie blyud

Приглашаю вас к просмотру видео ролика об этих курсах. Здесь вы увидите сам процесс обучения, отель «Майкао дрим» и «Натай» и пляж, на котором эти отели находятся. Приятного просмотра!

Обещаю вам в ближайшее время рассказать и показать красивое украшение блюд тайскими поварами. А для тех, кто худеет с Гербалайф, есть отдельная рубрика Здоровое питание, рецепты

Вы будете в восторге. Я в этом не сомневаюсь.

Супервайзор Гербалайф

Отзывы и комментарии

32 комментария к "Красивое украшение блюд"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Евгения

    И все-таки нет ничего вкуснее блюд нашей родимой русской кухни. Даже если они совсем не украшены, все равно обалденно вкусные)

    Ответить
  2. Анна

    Вы правы. Важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Вы показали несколько вариантов. Они не сложные. Но все очень смотрится аппетитно.

    Ответить
  3. Анна

    Да, иной раз просто подай салат в хрустальном бокале и все, создано праздничное настроение. Имение украшать блюда, даже когда подаешь их дома своим близким, стоит в себе вырабатывать. Нужное и очень полезное умение.

    Ответить
  4. Елена

    Когда блюдо красиво оформлено, то сразу настроение улучшается и хочется его попробовать непременно. Здорово у вас получается красоту наводить…

    Ответить
  5. Татьяна

    Как блюда красиво украшены! А я на ночь смотрю. Оля, видео посмотрела и пошла за батончиком Гербалайф.

    Ответить
    • Ольга

      Ой, Таня, ты бы видела, как тайцы украшают свои блюда банкетные!!! Настоящие шедевры! Они из фруктов и овощей что только не вырезают: и цветы и зверей. Вот уж я там насмотрелась, но и кое-чему поучилась, конечно.

      Ответить
  6. Светлана

    Я насмотрелась на твои рецепты и решила открыть рубрику диетических рецептов для тех, кто худеет с Гербалайф.

    Ответить
    • Ольга

      И это правильно! Это то, что народ ищет!

      Ответить
  7. Ирина

    Спасибо за советы, люблю красиво украшать блюда, так сразу вкуснее…

    Ответить
    • Ольга

      Конечно вкуснее!

      Ответить
  8. Арина

    Ольга, с большим удовольствием посмотрела ваш ролик. Вы такая молодец!
    Этот опыт — незабываемый! Будет ,что вспомнить и чем гордиться! :)

    Ответить
    • Ольга

      Да, Арина, не скрою, я очень довольна тем, что зря не потеряла время. Мне было очень интересно поработать с тйскими поварами и в крутом отеле. Я еще ведь русский ресторан подготовила к открытию весной и даже имя ему дала «Русский». Так что на Пхукете я оставлю свой «след» :-)

      Ответить
  9. Галина

    Оль, такими шедеврами дыже сытого человека сведешь с ума, а что говорить о тех, кто сейчас еще не завтракал?! Ролик посмотреть не успеваю, приду с работы — сяду за изучение, у меня с украшением блюд не очень — буду учиться у гениев :-) :-) :-)

    Ответить
    • Ольга

      Ну ты меня рассмешила!А ролик посмотри, как с работы придешь.

      Ответить
      • Галина

        Ну, вот, еще вчера прибежала с работы и, как и планировала, посмотрела. И стало мне… прости — грустно-светло-завистно. Думала, будет стандартный мастер-класс: типа, морковку порезать-закрутить-свернуть, а там — не только или не столько красивые тарелки, сколько красивые и светлые лица сотрудников. Просто обалденные лица. Влюбленные в свою работу, в своих клиентов и в свою жизнь. И ты среди них, такая красавица — просто супер. Ты мне как-то писала о своем коллективе — теперь я еще более точно поняла тебя.

        Ответить
        • Ольга

          Галя, да это земля и небо! Здесь такой уровень!!! И я в почете! А там, видать, «слона»-то и не приметили — умора! Вот так они бизнес делают. А здесь, среди профессионалов я получила признание, и скажу тебе кое-что интересное — после курсов мне сделали спец. предложение, от которого я не отказалась. Мне предложили боссы, т.е. хозяева отелей Майкао и Натай должность управляющей персоналом у них на частных(личных) виллах. Через два дня приступаю к своим обязанностям!!!

          Ответить
          • Галина

            Оля, я ОЧЕНЬ. ЗА ТЕБЯ. РАДА. Даже не поверишь, КАК я за тебя рада. Правда. Я рада вообще за каждого, у кого есть возможность окунуться в добрый и улыбчиый мир. Короче, ты-то точно понимаешь, о чем я )))

            Ответить
            • Ольга

              Спасибо, Галчона! Я и сама рада.

              Ответить
  10. Виолета

    Ура! Даешь русскую кухню в Таиланде! ;-) И не только в русских отелях :-) Тем более все так красиво!!!

    Ответить
    • Ольга

      А как же русским-то в Таиланде без окрошки в такую жару!!! :-)

      Ответить
  11. Светлана

    Ольчик, ты СУПЕР шеф-повар! А так переживала насчет украшения блюд, а вышло-то как изысканно! Молодечик!

    Ответить
    • Ольга

      Ну, Светинька, перестань, что тут изысканное? Все просто, как дома.

      Ответить
  12. Товары для здоровья

    Ольга, какая красота. У меня разыгрался аппетит от таких красивых блюд) Пошел кушать. Благодарю вас за мини мастер-класс.

    Ответить
    • Ольга

      Приятного аппетита!

      Ответить
  13. Хуторная Елена

    Как здорово, какая замечательная творческая работа! И как приятно посмотреть на то, что ты всегда считал самым простым и обычным, как на экзотику ))))

    Ответить
    • Ольга

      Жаль, что вы видео не смотрите, оно куда интереснее этих фотографий. Творчества тут особого нет, а вот в видео видно настроение и дух!

      Ответить
  14. Lora

    Ну и как им наши соления?! Уверена, что понравились! Еще бы, что бы такая вкуснотища равнодушным, хоть кого то оставила…

    Ответить
    • Ольга

      Главное, чтобы гостям понравилось — русским отдыхающим, они платят!

      Ответить
  15. Larisa

    Оля, чудесно! Вы мастерица и затейница! Представляю, как были шокированы тайцы подобной подачей блюд!

    Ответить
    • Ольга

      Вы, Лариса, шутите так? Что тут шокирующего?

      Ответить
  16. Laralaram

    просто, но симпатично! мне первый вариант бефстроганов понравился!

    Ответить
    • Ольга

      Мне тоже.

      Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: