Красивое украшение блюд радует глаз и повышает аппетит. Многих интересует, как можно украсить простую домашнюю еду, чтобы порадовать своих «домашних»
Я давненько не публиковала статьи на эту тему, но тут предоставился случай поделиться с вами, уважаемые мои читатели, своей последней практикой в области кулинарии :-)
Мне сделали предложение поработать в двух отелях на Пхукете в Maikhao Dream Resort & Spa Natai 5*- провести обучающие курсы для тайских поваров. Мне нужно было научить их готовить простые, традиционные блюда русской кухни. Мне это предложение очень понравилось и я его с радостью приняла.
- Во-первых, я никогда не работала на предприятии такого высокого уровня, и не приходилось обучать таких «крутых» поваров.
- Во-вторых, мне и самой хотелось чему-нибудь у них научиться.
Моя задача заключалась в следующем
- показать поварам на практике технологию приготовления блюд
- составить технологические карты на английском языке
Я знала, что с этим я справлюсь, единственное, что меня волновало — это красивое украшение простых русских блюд.
Простое, но красивое украшение блюд
Я знаю, чем «наши» любят закусывать крепкие спиртные напитки, поэтому в первую очередь научила тайцев солить грибочки, помидорчики, огурчики и капусточку. А уж если подавать картошку, жареную с грибами, то конечно же с разносольчиком!
А блины так научила печь, что у тайского повара это стало получаться лучше, чем у меня :-)
Не правда ли — симпатичный винегретик получился? Мимозочки тоже симпатяшки! Главное — тайским поварам понравилось, а они являются лучшими специалистами по украшениям.
Бефстроганов с шампиньонами в двух вариантах. Вам какой больше нравится?
Зразы с картофельным пюре так понравились главному менеджеру отеля, что он меня два раза переспросил:»А Вы точно научили их также готовить, как то, что я пробовал сейчас?» Отличный вкус и красивое украшение блюд — обязательные требования в ресторане, и не только здесь, в этом отеле, а в любом другом.
Красивое украшение блюд на вашей кухне
Как вы видите, ничего замысловатого и сложного нет в моем оформлении блюд. Все очень просто и красиво. Посмотрите в моей статье, как вырезать калы, розочки и другие украшения из овощей.
Рыбка, запеченная с картофелем. Розочка из красного болгарского перца. Салат «Оливье».
В общем — обучение прошло на «Ура». Все довольны! И мне удалось кое-чему научиться.
Приглашаю вас к просмотру видео ролика об этих курсах. Здесь вы увидите сам процесс обучения, отель «Майкао дрим» и «Натай» и пляж, на котором эти отели находятся. Приятного просмотра!
Обещаю вам в ближайшее время рассказать и показать красивое украшение блюд тайскими поварами. А для тех, кто худеет с Гербалайф, есть отдельная рубрика Здоровое питание, рецепты
Вы будете в восторге. Я в этом не сомневаюсь.
Всегда стараюсь украсить блюдо просто и в тоже время чтобы оно имело преображенный и аппетитный вид. Ваши идеи тоже понравились =)
Красивая подача блюда усиливает аппетит вдвойне. Не зря в ресторанах этому вопросу уделяется максимум внимания и руках любой хозяйки это тоже вполне по силам.
И все-таки нет ничего вкуснее блюд нашей родимой русской кухни. Даже если они совсем не украшены, все равно обалденно вкусные)
Вы правы. Важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Вы показали несколько вариантов. Они не сложные. Но все очень смотрится аппетитно.
Да, иной раз просто подай салат в хрустальном бокале и все, создано праздничное настроение. Имение украшать блюда, даже когда подаешь их дома своим близким, стоит в себе вырабатывать. Нужное и очень полезное умение.
Когда блюдо красиво оформлено, то сразу настроение улучшается и хочется его попробовать непременно. Здорово у вас получается красоту наводить…
Как блюда красиво украшены! А я на ночь смотрю. Оля, видео посмотрела и пошла за батончиком Гербалайф.
Ой, Таня, ты бы видела, как тайцы украшают свои блюда банкетные!!! Настоящие шедевры! Они из фруктов и овощей что только не вырезают: и цветы и зверей. Вот уж я там насмотрелась, но и кое-чему поучилась, конечно.
Я насмотрелась на твои рецепты и решила открыть рубрику диетических рецептов для тех, кто худеет с Гербалайф.
И это правильно! Это то, что народ ищет!
Спасибо за советы, люблю красиво украшать блюда, так сразу вкуснее…
Конечно вкуснее!
Ольга, с большим удовольствием посмотрела ваш ролик. Вы такая молодец!
Этот опыт — незабываемый! Будет ,что вспомнить и чем гордиться! :)
Да, Арина, не скрою, я очень довольна тем, что зря не потеряла время. Мне было очень интересно поработать с тйскими поварами и в крутом отеле. Я еще ведь русский ресторан подготовила к открытию весной и даже имя ему дала «Русский». Так что на Пхукете я оставлю свой «след» :-)
Оль, такими шедеврами дыже сытого человека сведешь с ума, а что говорить о тех, кто сейчас еще не завтракал?! Ролик посмотреть не успеваю, приду с работы — сяду за изучение, у меня с украшением блюд не очень — буду учиться у гениев :-) :-) :-)
Ну ты меня рассмешила!А ролик посмотри, как с работы придешь.
Ну, вот, еще вчера прибежала с работы и, как и планировала, посмотрела. И стало мне… прости — грустно-светло-завистно. Думала, будет стандартный мастер-класс: типа, морковку порезать-закрутить-свернуть, а там — не только или не столько красивые тарелки, сколько красивые и светлые лица сотрудников. Просто обалденные лица. Влюбленные в свою работу, в своих клиентов и в свою жизнь. И ты среди них, такая красавица — просто супер. Ты мне как-то писала о своем коллективе — теперь я еще более точно поняла тебя.
Галя, да это земля и небо! Здесь такой уровень!!! И я в почете! А там, видать, «слона»-то и не приметили — умора! Вот так они бизнес делают. А здесь, среди профессионалов я получила признание, и скажу тебе кое-что интересное — после курсов мне сделали спец. предложение, от которого я не отказалась. Мне предложили боссы, т.е. хозяева отелей Майкао и Натай должность управляющей персоналом у них на частных(личных) виллах. Через два дня приступаю к своим обязанностям!!!
Оля, я ОЧЕНЬ. ЗА ТЕБЯ. РАДА. Даже не поверишь, КАК я за тебя рада. Правда. Я рада вообще за каждого, у кого есть возможность окунуться в добрый и улыбчиый мир. Короче, ты-то точно понимаешь, о чем я )))
Спасибо, Галчона! Я и сама рада.
Ура! Даешь русскую кухню в Таиланде! ;-) И не только в русских отелях :-) Тем более все так красиво!!!
А как же русским-то в Таиланде без окрошки в такую жару!!! :-)
Ольчик, ты СУПЕР шеф-повар! А так переживала насчет украшения блюд, а вышло-то как изысканно! Молодечик!
Ну, Светинька, перестань, что тут изысканное? Все просто, как дома.
Как здорово, какая замечательная творческая работа! И как приятно посмотреть на то, что ты всегда считал самым простым и обычным, как на экзотику ))))
Жаль, что вы видео не смотрите, оно куда интереснее этих фотографий. Творчества тут особого нет, а вот в видео видно настроение и дух!
Ольга, какая красота. У меня разыгрался аппетит от таких красивых блюд) Пошел кушать. Благодарю вас за мини мастер-класс.
Приятного аппетита!
Ну и как им наши соления?! Уверена, что понравились! Еще бы, что бы такая вкуснотища равнодушным, хоть кого то оставила…
Главное, чтобы гостям понравилось — русским отдыхающим, они платят!
Оля, чудесно! Вы мастерица и затейница! Представляю, как были шокированы тайцы подобной подачей блюд!
Вы, Лариса, шутите так? Что тут шокирующего?
просто, но симпатично! мне первый вариант бефстроганов понравился!
Мне тоже.