Красивое украшение блюд

Красивое украшение блюд радует глаз и повышает аппетит. Многих интересует, как можно украсить простую домашнюю еду, чтобы порадовать своих «домашних»

krasivoe ukrashenie blyudЯ давненько не публиковала статьи на эту тему, но тут предоставился случай поделиться с вами, уважаемые мои читатели, своей последней практикой в области кулинарии :-)

Мне сделали предложение поработать в двух отелях на Пхукете в Maikhao Dream Resort & Spa Natai 5*- провести обучающие курсы для тайских поваров. Мне нужно было научить их готовить простые, традиционные блюда русской кухни. Мне это предложение очень понравилось и я его с радостью приняла.

  • Во-первых, я никогда не работала на предприятии такого высокого уровня, и не приходилось обучать таких «крутых» поваров.
  • Во-вторых, мне и самой хотелось чему-нибудь у них научиться.

Моя задача заключалась в следующем

  • показать поварам на практике технологию приготовления блюд
  • составить технологические карты на английском языке

Я знала, что с этим я справлюсь, единственное, что меня волновало — это красивое украшение простых русских блюд.

Простое, но красивое украшение блюд

Я знаю, чем «наши» любят закусывать крепкие спиртные напитки, поэтому в первую очередь научила тайцев солить грибочки, помидорчики, огурчики и капусточку. А уж если подавать картошку, жареную с грибами, то конечно же с разносольчиком!

Красивое украшение блюдА блины так научила печь, что у тайского повара это стало получаться лучше, чем у меня :-)

Красивое украшение блюдНе правда ли — симпатичный винегретик получился? Мимозочки тоже симпатяшки! Главное — тайским поварам понравилось, а они являются лучшими специалистами по украшениям.

Красивое украшение блюдБефстроганов с шампиньонами в двух вариантах. Вам какой больше нравится?

Красивое украшение блюдЗразы с картофельным пюре так понравились главному менеджеру отеля, что он меня два раза переспросил:»А Вы точно научили их также готовить, как то, что я пробовал сейчас?» Отличный вкус и красивое украшение блюд — обязательные требования в ресторане, и не только здесь, в этом отеле, а в любом другом.

Красивое украшение блюд на вашей кухне

Как вы видите, ничего замысловатого и сложного нет в моем оформлении блюд. Все очень просто и красиво. Посмотрите в моей статье, как вырезать калы, розочки и другие украшения из овощей.

Красивое украшение блюдРыбка, запеченная с картофелем. Розочка из красного болгарского перца. Салат «Оливье».

В общем — обучение прошло на «Ура». Все довольны! И мне удалось кое-чему научиться.

Красивое украшение блюд

Приглашаю вас к просмотру видео ролика об этих курсах. Здесь вы увидите сам процесс обучения, отель «Майкао дрим» и «Натай» и пляж, на котором эти отели находятся. Приятного просмотра!

Обещаю вам в ближайшее время рассказать и показать красивое украшение блюд тайскими поварами. А для тех, кто худеет с Гербалайф, есть отдельная рубрика Здоровое питание, рецепты

Вы будете в восторге. Я в этом не сомневаюсь.

 

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

34 коммент. к "Красивое украшение блюд"
  • Любовь

    Всегда стараюсь украсить блюдо просто и в тоже время чтобы оно имело преображенный и аппетитный вид. Ваши идеи тоже понравились =)

    Ответить
  • Любовь

    Красивая подача блюда усиливает аппетит вдвойне. Не зря в ресторанах этому вопросу уделяется максимум внимания и руках любой хозяйки это тоже вполне по силам.

    Ответить
  • Евгения

    И все-таки нет ничего вкуснее блюд нашей родимой русской кухни. Даже если они совсем не украшены, все равно обалденно вкусные)

    Ответить
  • Анна

    Вы правы. Важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Вы показали несколько вариантов. Они не сложные. Но все очень смотрится аппетитно.

    Ответить
  • Анна

    Да, иной раз просто подай салат в хрустальном бокале и все, создано праздничное настроение. Имение украшать блюда, даже когда подаешь их дома своим близким, стоит в себе вырабатывать. Нужное и очень полезное умение.

    Ответить
  • Елена

    Когда блюдо красиво оформлено, то сразу настроение улучшается и хочется его попробовать непременно. Здорово у вас получается красоту наводить…

    Ответить
  • Татьяна

    Как блюда красиво украшены! А я на ночь смотрю. Оля, видео посмотрела и пошла за батончиком Гербалайф.

    Ответить
    • Ольга

      Ой, Таня, ты бы видела, как тайцы украшают свои блюда банкетные!!! Настоящие шедевры! Они из фруктов и овощей что только не вырезают: и цветы и зверей. Вот уж я там насмотрелась, но и кое-чему поучилась, конечно.

      Ответить
  • Светлана

    Я насмотрелась на твои рецепты и решила открыть рубрику диетических рецептов для тех, кто худеет с Гербалайф.

    Ответить
    • Ольга

      И это правильно! Это то, что народ ищет!

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за советы, люблю красиво украшать блюда, так сразу вкуснее…

    Ответить
    • Ольга

      Конечно вкуснее!

      Ответить
  • Арина

    Ольга, с большим удовольствием посмотрела ваш ролик. Вы такая молодец!
    Этот опыт — незабываемый! Будет ,что вспомнить и чем гордиться! :)

    Ответить
    • Ольга

      Да, Арина, не скрою, я очень довольна тем, что зря не потеряла время. Мне было очень интересно поработать с тйскими поварами и в крутом отеле. Я еще ведь русский ресторан подготовила к открытию весной и даже имя ему дала «Русский». Так что на Пхукете я оставлю свой «след» :-)

      Ответить
  • Галина

    Оль, такими шедеврами дыже сытого человека сведешь с ума, а что говорить о тех, кто сейчас еще не завтракал?! Ролик посмотреть не успеваю, приду с работы — сяду за изучение, у меня с украшением блюд не очень — буду учиться у гениев :-) :-) :-)

    Ответить
    • Ольга

      Ну ты меня рассмешила!А ролик посмотри, как с работы придешь.

      Ответить
      • Галина

        Ну, вот, еще вчера прибежала с работы и, как и планировала, посмотрела. И стало мне… прости — грустно-светло-завистно. Думала, будет стандартный мастер-класс: типа, морковку порезать-закрутить-свернуть, а там — не только или не столько красивые тарелки, сколько красивые и светлые лица сотрудников. Просто обалденные лица. Влюбленные в свою работу, в своих клиентов и в свою жизнь. И ты среди них, такая красавица — просто супер. Ты мне как-то писала о своем коллективе — теперь я еще более точно поняла тебя.

        Ответить
        • Ольга

          Галя, да это земля и небо! Здесь такой уровень!!! И я в почете! А там, видать, «слона»-то и не приметили — умора! Вот так они бизнес делают. А здесь, среди профессионалов я получила признание, и скажу тебе кое-что интересное — после курсов мне сделали спец. предложение, от которого я не отказалась. Мне предложили боссы, т.е. хозяева отелей Майкао и Натай должность управляющей персоналом у них на частных(личных) виллах. Через два дня приступаю к своим обязанностям!!!

          Ответить
          • Галина

            Оля, я ОЧЕНЬ. ЗА ТЕБЯ. РАДА. Даже не поверишь, КАК я за тебя рада. Правда. Я рада вообще за каждого, у кого есть возможность окунуться в добрый и улыбчиый мир. Короче, ты-то точно понимаешь, о чем я )))

            Ответить
            • Ольга

              Спасибо, Галчона! Я и сама рада.

              Ответить
  • Виолета

    Ура! Даешь русскую кухню в Таиланде! ;-) И не только в русских отелях :-) Тем более все так красиво!!!

    Ответить
    • Ольга

      А как же русским-то в Таиланде без окрошки в такую жару!!! :-)

      Ответить
  • Светлана

    Ольчик, ты СУПЕР шеф-повар! А так переживала насчет украшения блюд, а вышло-то как изысканно! Молодечик!

    Ответить
    • Ольга

      Ну, Светинька, перестань, что тут изысканное? Все просто, как дома.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Как здорово, какая замечательная творческая работа! И как приятно посмотреть на то, что ты всегда считал самым простым и обычным, как на экзотику ))))

    Ответить
    • Ольга

      Жаль, что вы видео не смотрите, оно куда интереснее этих фотографий. Творчества тут особого нет, а вот в видео видно настроение и дух!

      Ответить
  • Товары для здоровья

    Ольга, какая красота. У меня разыгрался аппетит от таких красивых блюд) Пошел кушать. Благодарю вас за мини мастер-класс.

    Ответить
    • Ольга

      Приятного аппетита!

      Ответить
  • Lora

    Ну и как им наши соления?! Уверена, что понравились! Еще бы, что бы такая вкуснотища равнодушным, хоть кого то оставила…

    Ответить
    • Ольга

      Главное, чтобы гостям понравилось — русским отдыхающим, они платят!

      Ответить
  • Larisa

    Оля, чудесно! Вы мастерица и затейница! Представляю, как были шокированы тайцы подобной подачей блюд!

    Ответить
    • Ольга

      Вы, Лариса, шутите так? Что тут шокирующего?

      Ответить
  • Laralaram

    просто, но симпатично! мне первый вариант бефстроганов понравился!

    Ответить
    • Ольга

      Мне тоже.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
Красивое украшение блюд