Главная » Здоровое питание рецепты » Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной

торт черепаха со сметаной

Если бы вы только знали, как я люблю этот торт!  Шоколадный…, со сметанным кремом…, пышный…, нежный… .  Вот, опять хочу!!!  Хватит ли у меня терпения написать эту статью о моем любимом лакомстве до конца — не знаю. Уже сейчас хочется бросить все и бежать на кухню!   Мой любимый торт Черепаха со сметаной покорит все ваши кулинарные пристрастия — это я знаю точно! Для его изготовления нужно испечь бисквит, приготовить сметанный крем и шоколадную заливку. На программе снижения веса от такого тортика прошу воздержаться.

Торт Черепаха со сметаной — рецепт

Для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты:

  • сахар 450 граммов
  • мука высшего сорта 380 граммов
  • яйцо 9 штук
  • какао порошок «Золотой ярлык» 70 граммов

Способ приготовления:

Аккуратно взбиваем сахар с яйцами венчиком до пышной пены.  Затем вводим муку, перемешанную с какао, чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом и также аккуратно все перемешиваем до получения однородной массы.  Желательно вымешивать тесто рукой и не долго, иначе есть риск, что бисквит получится не пышный.

До того, как заняться тестом, мы должны подготовить лист для выпекания бисквита.  Лист необходимо смазать растительным маслом, а лучше — застелить его кондитерской бумагой — калькой, тоже смазанной маслом.

Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.  Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после замеса, чтобы оно не потеряло пышность.

Выкладываем столовой ложкой круглые лепешки.  В диаметре они должны получиться 5-7 сантиметров.

И сразу ставим в духовку.  Запекаем 10 минут.

Как приготовить торт Черепаха со сметаной

торт черепаха со сметаной

За 10 минут, пока выпекается бисквит, вы готовите сметанный крем. Для сметанного крема вам понадобится всего лишь:

  1. сахар з80 граммов
  2. сметана 1300 граммов

Перемешиваем сахар со сметаной — вот вам и крем!  Ха!

 Вот еще что вы заранее сделайте — подготовьте глубокую миску с ровной круглой поверхностью внутри.  Форма миски будет являться формой вашего будущего торта.  Торт Черепаха со сметаной должен иметь вид полушара.  Миску застелите ровненько пищевой пленкой, оставляя края.  Пленочку разравняйте, чтобы не было складок, в которые может затечь сметана (когда сметанный крем застынет, пленку сложно будет отделить от торта).

Горячие бисквитные лепешки макайте целиком в сметанный крем и выкладывайте в миску в шахматном порядке, ряд за рядом, закладывая все пустоты.  Не скупитесь на сметанный крем — у вас его предостаточно.  Уложив все лепешки, сравняйте поверхность — это нижняя часть вашего торта.  Затем прикройте поверхность краями пленки и пусть ваш тортик пропитается сметанной заправкой.  Часа через полтора поставьте его в морозилку.  Обычно я делаю торт вечером и в морозилку ставлю на ночь.  Но если вам его нужно приготовить в течение дня, то часа 3 будет достаточно для его максимального охлаждения.

Как оформить  Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной

Достаем заготовку нашего торта из морозилки.  Переворачиваем на ладошку и подставляем под кран с теплой водой секунд на 10, чтобы миска стала теплой.  Затем за края пленки вытягиваем торт из миски и ставим его на плоскую тарелку, покрытую той же пищевой пленкой.  И, пока наш тортик приходит в чувства после «зимовки», приготавливаем шоколадную заливку.  Для шоколадной заливки нам потребуется:

  1. масло сливочное размягченное 1 столовая ложка с горкой
  2. сахар 1 столовая ложка с горкой
  3. какао 2 столовые ложки
  4. сгущенное молоко (Омское желательно) 1 столовая ложка
  5. сметана 3 столовые ложки

Делаем все в строгой очередности.  В теплой мисочке растираем масло с сахаром, добавляем какао порошок, тщательно перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и, в последнюю очередь, сметану.  Если вдруг консистенция смеси на вид не равномерная и не потемнела до натурального шоколадного цвета, то поставьте миску на плиту и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения компонентов.  При нагреве смесь должна будет принять желаемый цвет.

Заливайте торт, начиная сверху.  Используйте для равномерного распределения заливки специальную пластиковую кондитерскую лопаточку или что-нибудь наподобие.  Учтите то, что торт холодный и заливка будет быстро густеть на его поверхности.  Поэтому распределять заливку нужно быстро.  Излишки заливки будут стекать на пленку, ею можно смазывать тортик по бокам.  На холодной поверхности шоколадная заливка затвердеет быстро, так что, с помощью пленки, торт перекладываем на специальное блюдо для тортов.

Торт Черепаха со сметаной готов

торт черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной готов!  Разрезаем его на 12 равных частей и подаем на порционной тарелке со сметанным кремом.  Сначала в центр тарелки наливаем грамм 50 — 100 (кому как нравится) сметанный крем, распределяем его в виде ровного круга и в центр этого круга ставим кусочек торта.  Сверху можно посыпать шоколадной стружкой, или полить сметанным кремом, или нарисовать шоколадный арнамент (как сделать такой рисунок, я вам рассказывала в предыдущей статье) .

Если вы любите тортики, но боитесь поправиться,

  к ваши услугам консультант по питанию!

Приятного аппетита!

Учимся улучшать качество жизни на http://ralife.ru/

Отзывы и комментарии

59 коммент. к "Торт Черепаха со сметаной"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Любовь

    От вида такого аппетитного тортика слюньки начинают течь….

    Ответить
  2. Напишите свой отзыв или комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: