А мы готовим стейк из семги с овощами на мангале!

Сегодня я вам расскажу, как я готовлю стейк из семги с овощами в фольге на углях. Пора пополнить мою коллекцию блюд в рубрике Здоровое питание. Рецепты.  Если уж покупать семгу, то всю рыбину целиком, так как она почти вся используется для приготовления вкусных и полезных блюд.

Голова, плавники, брюшки идут на уху или рыбный суп.

Брюшки и плавники можно посолить — приготовить малосольными.

Вкуснятина… мммммм — пальчики оближешь!

А основная тушка пойдет на разные горячие блюда — их большое множество, и на холодные, такие как роллы и суши, карпаччо и другие.

Я обожаю эту рыбку сырую и замороженную, наструганную тонкими пластиками, с соусом соевым «Киккоман», в который добавляю немного «Васаби» и чуть-чуть чесночка.

Отличная закусочка! Так! Что-то я отвлеклась. Продолжаю рассказывать.

Как я готовлю стейк из семги с замороженными овощами

Семгу я разделываю сразу на полуфабрикаты, укладываю в отдельные упаковки и аккуратно складирую в морозильник.

Вот и сегодня я достала два аппетитных кусочка и, не долго думая, решила зажарить это чудо на углях.

стейк из семги с овощами

Рыбу я посолила, поперчила, немножко смазала сливочным маслом (жирные брюшки-то отрезаны).

Но масло добавлять не надо, это на любителя.

Тем более, если вы боитесь поправиться или у вас лишний вес, то к чему вам лишний жир?

стейк из семги с овощами

Но раз я решила сегодня приготовить стейк из семги с овощами, то так тому и быть.

Взяла в холодильнике то, что, как говорится, под руку попало.

Овощная заморозка — отличный случай для ленивых!

Если вы не знаете, какие овощи положить в гарнир к рыбке, то я вас обрадую — любые, какие нравятся, какие есть.

Все пойдет.

Если есть только один репчатый или зеленый лук, поверьте, и этого хватит.

Вкус рыбы от этого не испортится и полезностью своей не пострадает :-)

Кстати, у меня есть классный рецепт теплого овощного салата «Овощи барбекю»,

посмотрите здесь!

Жарим стейк из самой вкусной рыбы — семги с овощами на углях

стейк из семги с овощами

Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не вытекал сок при жарке, и выкладываем на решетку на мангале.

Кстати, посмотрите, как я готовлю в фольге на мангале картофель.

стейк из семги с овощами

Жарится родимая! А запах какой!!! Не в коем случае не пережарьте! 5 минут не более на одну сторону и 5 минут на другую — и стейк из семги с овощами готов к употреблению!

стейк из семги с овощами

Посмотрите — какая вкуснятина!

Царская рыба  в собственном соку!

стейк из семги с овощами

Чтобы чай не был слишком горячий, я бросаю в кружку 3-4 замороженных клубнички. Обед готов! Вас пусть не смущает тот факт, что я тут, в Таиланде, где огромный ассортимент овощей и трав, покупаю замороженные овощи — это дежурный вариант, и еще, на тот случай, когда лень возиться с овощами. Жарко здесь, поэтому и лениво. :-)

стейк из семги с овощами

Вот так и живем в тропиках — как на даче круглый год. Оставляйте свои комментарии — обязательно прочту и отвечу!

Заходите ко мне на сайт https://ralife.ru/

Желаю вам всегда хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

43 коммент. к "А мы готовим стейк из семги с овощами на мангале!"
  • Любовь

    Ах лето, ты куда ушло…блюда на мангале теперь придется отложить до весны. Но в духовке рыбку также неплохо можно приготовить.

    Ответить
  • Ирина

    Стейк из семги с овощами, что может быть вкуснее. Обожаю рыбку в любом виде.

    Ответить
  • Любовь

    Сразу такой же печеной рыбки захотелось, в фольге с овощами, вкуснота!

    Ответить
  • Алла

    Какая отличная рыбка получилась! Я вообще рыбу люблю, а с овощами тем более. И все так быстро и просто! :razz:

    Ответить
    • Ольга

      Так хочется опять туда вернуться… в страну улыбок…

      Ответить
  • Ольга

    Аппетитная рыбка! Обязательно приготовлю в ближайшее время.

    Ответить
    • Ольга

      Приезжайте ко мне! У нас кроме мангала есть еще и пляж Андаманского моря! :-)

      Ответить
  • Лота

    Отличное блюдо, полезное, вкусное, низкокалорийное. Обожаю семгу во всех видах. мы с друзьями готовим иногда то же на углях, но без овощей, вернее предпочитаем их в виде салата.

    Ответить
    • Ольга

      Я очень люблю эту рыбу, да и вообще всю хорошую рыбу люблю и морепродукты.

      Ответить
  • Алексей

    Обожаю семгу, очень полезная рыба для взрослых и, особенно детей.
    Попал на страницу случайно — в Гугле стоит оповещение о приготовлении семги. Сам пару дней назад написал рецепт приготовлении семги «Пальчики из семги в медовом соусе».
    Но у вас стейк — это более взрослое блюдо. Хорошо, что готовится не на открытом огне, а в фольге — рыбий жир очень полезен.
    По всем приметам красивое, полезное и удачное блюдо из рыбы

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Алексей за приятный комментарий. Пойду «попробую» Ваше блюдо.

      Ответить
  • Юлия

    Как вкусненько ммм… И уютненько у вас.

    Ответить
    • Ольга

      Юленька, приедете на Пхукет — звоните и приезжайте в гости!

      Ответить
  • Sergey

    Ммм, рыба и овощи! Чувствуется, что это блюдо — объедение!

    Ответить
    • Ольга

      Конечно, Сергей, это вкусно. :-)

      Ответить
  • Елена

    А я во не додумалась семгу с овощами… Представляю как вкусно. Спасибо.Твит и Гугл

    Ответить
    • Ольга

      Какая я молодец, Лена, Да? Что подсказала? :-)

      Ответить
  • Ольга

    Очень вкусный рецепт, прямо бежать хочется к мангалу и начинать готовить!!! Возьму на вооружение)

    Ответить
    • Ольга

      Во как я вас всех тут соблазнила! Правильно! Лето — всем бежать на природу! :-)

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    семга такая рыбка, ее как не приготовь, все вкусно. на мангале, конечно, еще и и полезно. все витамины сохраняются. супер.

    Ответить
    • Ольга

      Вот-вот, из-за полезности-то я иак и готовлю. Не всегда, конечно, на мангале готовлю все блюда, но стараюсь приготовить так, чтобы было и полезно и вкусно.

      Ответить
  • Лидия

    Стейк из семги с овощами да на мангале — самая здоровая еда, а уж как вкусно! В следующий выходной побалую себя и близких такой вкуснятиной. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга

      Лидия, а Вы еще картошечку порежьте кружочками, выложите на фольгу рядочком один пластик на другой. Получится такая полоска из картофеля сантиметров 20. Посолите, поперчите, посыпьте зеленым лучком и укропчиком. Полейте чуть-чуть растительным маслом и заверните фольгу. Запекайте тоже минут 5 с обоих сторон. Очень вкусно!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Ох, как вкусно и ароматно! Очень классная рыбка получилась! В выходные на даче тоже приготовлю такую! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга

      Да, Оля, летом хорошо — на природе вкусно все получается.

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Какие молодцы, хочу к Вам, знаю, насколько вкусно, да еще и на природе. Спасибо за хорошее настроение, Ольга.

    Ответить
    • Ольга

      Юленька, приезжай к нам зимой! У нас круглый год лето!

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Вот это еда!!! Семга сама по себе уже вкуснятина, а еще и с овощами, да еще и на костре. Представляю, какой аромат и вкус, ммм…. Мы делали скумбрию на решетке в фольге. Тоже супер было. Но стейк, мне кажется, еще вкуснее.

    Ответить
    • Ольга

      Елена! Приезжайте ко мне в гости! Устроим вечеринку с барбекю!

      Ответить
  • Галина

    Ооооо, ну, зачем же так дразнить — я чуть под комп не сползла от изнеможения! А мангал под пальмами — это что-то вообще запредельное. Сколько стоит жилье в Таиланде? Срочно еду. С мангалом )))))))

    Ответить
    • Ольга

      Галя, у нас два мангала и дом огромный — приезжай и отдыхай!

      Ответить
  • Александр

    Просто рыбу жарить мы любим, а вот стейки из нее как- то не прижились.

    Ответить
    • Ольга

      Александр! А «просто рыба» чем отличается от стейков? Стейки — это тоже, просто кусок рыбы! :-)

      Ответить
  • Наталья

    Из рыбы мне нравится только жареная на сковороде. Я не ее фанатка.

    Ответить
    • Ольга

      Наташа! Я и жареную на сковороде люблю. Но предпочитаю есть более здоровую пищу. Жареное — не очень полезно для здоровья.

      Ответить
  • таня- шрек

    Ольча ! классный рецептик , а мы и не знали !
    приеду домой , сделаю на днюху ! спасибки !

    Ответить
    • Ольга

      О, Таня, я еще расскажу, как картошечку пожарить в фольге тут-же, на углях. Жди новый рецепт! :-)

      Ответить
  • Елена

    Облоблизнулась на твой стейк из семги! Вкуснятина! сейчас поеду на дачу то же поджарю в фольге! Интересно а если мясо в фольге пожарить как думаешь нормально будет?

    Ответить
    • Ольга

      Конечно, Лена, вкусно будет. Оно же там в собственном соку тушится и обжаривается. Куриное бери.

      Ответить
  • Павел

    Не могу пока( Нужно местную банду научить готовить, а то даже покушать негде))

    Ответить
    • Ольга

      Давай, давай, учи! На следующий год приеду и попробую ваше мастерство. :-)

      Ответить
  • Павел

    Ольга Борисовна! Огонь рыбка! Я даже тут чувствую этот аромат и вкус)))

    Ответить
    • Ольга

      Паша! Мне бы очень хотелось, чтобы ты тоже составил компанию пообедать на нашей даче :-)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
А мы готовим стейк из семги с овощами на мангале!